Moin Moin

un hartlich welkomen op de Internetsiet vun de Klaus-Groth-School Bad Oldesloe!

Moin Moin und herzlich Willkommen auf der Internetseite der Klaus-Groth-Schule Bad Oldesloe!

Stöbern Sie gerne ein wenig herum und verschaffen Sie sich einen ersten Eindruck von unserer Grundschule mit offenem Ganztagsangebot.

Hier finden Sie immer Informationen zu den aktuellen Aktivitäten.

Wenn Sie noch Fragen haben, freuen wir uns über einen Anruf oder eine Nachricht.

Team der KGS

Umgang mit der Pandemie

Seit dem 1. Oktober 2022 gelten neue bundesrechtliche Vorgaben für Corona-Schutzmaßnahmen. Für die Situation an den Schulen in Schleswig-Holstein ergeben sich daraus zunächst keine Änderungen. Es gelten nach wie vor die Hygieneempfehlungen, die das sorgfältige Händewaschen und regelmäßige Lüftung der Klassenräume vorsehen.

Für den Umgang mit Krankheitssymptomen weist das MBWK darauf hin, dass akut erkrankte Kinder nicht in die Schule gehören. Über den Besuch in einer Arztpraxis entscheiden die Eltern.  Ein "Schnupfenplan" ist aber nicht mehr erforderlich.

Im Rahmen einer persönlichen und freiwilligen Entscheidung zum Selbst- und Fremdschutz ist es  weiterhin möglich eine MNB zu tragen.

Haben Sie Kenntnis von einer Infektion mit SARS-CoV2 Ihres Kindes, informieren Sie bitte umgehend die Schule. Die Absonderungsbestimmungen gelten unverändert.

Für Kinder und Jugendliche im schulpflichtigen Alter sind die Risiken eines schweren Verlaufs gering.  Trotz alledem ist weiterhin ein umsichtiges, von gegenseitiger Rücksichtnahme geprägtes Verhalten geboten, auch weil sich die Situation im Falle des Auftretens weiterer Variante des SARS-CoV-2 Virus ändern kann.

Der offene Anfang

Seit Beginn dieses Schuljahres arbeiten wir mit dem Konzept des Offenen Anfangs. Der offene Anfang (ofA) beginnt jeden Morgen um 7.30 Uhr. Das vollständige Konzept finden Sie hier.

Ehrung Stadtradeln 2022

Bei der Aktion "Stadtradeln" haben in diesem Jahr 823 Radlerinnen und Radler in 26 Teams gemeinsam 114.867 Kilometer erradelt. Dies entspricht einer CO2-Vermeidung von 18 Tonnen. Mit diesem tollen Ergebnis haben die Bad Oldesloer gemeinsam ein deutliches Zeichen für den Klimaschutz gesetzt.

Auch die Klaus-Groth-Schule war in diesem Jahr wieder dabei!

Unser Team KGS hat in der Kategorienwertung „Schulen“ mit 16.150,1 Kilometer den ersten Platz belegt! Allen großen und kleinen Teilnehmerinnen und Teilnehmern herzliche Glückwünsche.

30.01.2023–31.01.2023
Bewegliche Ferientage