in unserer neuen Schülerbücherei!

Nach über einem Jahr intensiver Arbeit und Vorbereitungszeit konnte unsere neue Schülerbücherei am 21.03.2022 endlich eröffnet werden.

Im Bestand sind zur Zeit ca. 2000 Bücher, es gibt Bücher für alle Klassenstufen: Lese- Anfängerbücher, Sachbücher, Abenteuerbücher, Bilderbücher und viele andere mehr. Das Angebot wird stetig erweitert. In der Bücherei gibt es gemütliche Leseecken. Auch das Leseportal Antolin kann direkt vor Ort mit den digitalen Endgeräten der Schülerinnen und Schüler bearbeitet werden.

Die Ausleihe findet Montag bis Donnerstag jeweils in den großen Pausen statt.

Die Schülerbibliothek soll ein fester Bestandteil des Schulalltags werden und zwar nicht nur am Schulvormittag, sondern auch während der Betreuungszeit am Nachmittag durch die OASE. Damit leistet die Schülerbücherei nicht nur einen wichtigen Beitrag im Bereich der Lesekompetenz, sondern besonders in der Lesemotivation, denn dass Lesen Spaß macht, kann man nicht lernen, das muss man selbst erleben!

Hier finden Sie den Zeitungsartikel zur Eröffnung.

30.01.2023–31.01.2023
Bewegliche Ferientage