Aktuell

Moin Moin un hartlich welkomen op de Internetsiet vun de Klaus-Groth-School Bad Oldesloe!

Moin Moin und herzlich Willkommen auf der Internetseit der Klaus-Groth-Schule Bad Oldesloe!

Projektzeit Klaus Groth

Liebe Eltern und Freunde der Klaus-Groth-Schule!

Wir feiern den 200. Geburtstag von Klaus Groth, dem Namensgeber unserer Schule.

In einer 3-wöchigen Projektzeit (4.11. – 22.11.2019) setzen sich alle 400 Kinder unserer Schule mit Klaus Groth und der Niederdeutschen Sprache (dem Plattdeutschen) auseinander. Am Freitag, den 22.11.2019 findet von 15 – 18 Uhr unsere Projektpräsentation statt. Wir planen einerseits eine Ausstellung unserer Arbeitsergebnisse und andererseits zwei Festveranstaltungen in der Turnhalle, die Teile der Unterrichtsergebnisse auf die Bühne bringen werden. Der Elternfonds der Schule unterstützt diese Veranstaltung tatkräftig – eine tolle Verpflegung ist ebenso vorgesehen wie eine große Tombola zu diesem Festtag.

Mit dem beiliegenden Flyer möchten wir Sie informieren und gleichzeitig im Namen der gesamten Schule zu uns einladen.

Maren Schindeler-Grove

(Schulleiterin der Klaus-Groth-Schule)

Schulentwicklungstag am 1.11.2019

Liebe Eltern,

am 1.11.2019 findet der diesjährige Schulentwicklungstag an der KGS statt. Das Kollegium befasst sich mit wichtigen Themen der Schulentwicklung. An diesem Tag findet kein Unterricht statt. Sollten Sie eine „Notfallbetreuung“ für diesen Tag benötigen, können Sie diese nach den Herbstferien mit dem unten stehenden Formular bei uns beantragen. Die Betreuung findet durch das OASE-Team statt.

Maren Schindeler-Grove

(Schulleiterin)

Tag der offenen Tür für zukünftige Erstklässler

Am 28.09.2019 von 9.00 - 11.00 Uhr ist die Klaus-Groth-Schule für künftige Erstklässler und ihre Eltern geöffnet.
Nähere Informationen finden Sie hier.

Urkunden für unsere Pausenengel und Konfliktlotsen

Ein großer Tag für unsere neuen Pausenengel und Konfliktlotsen!

Mehrere Monate im dritten Schuljahr haben unsere Konfliktlotsen
und Pausenengel der jetzigen 4. Klassen von ihrer Freizeit geopfert
um sich durch Frau Lindemann und Frau Mitschka ausbilden zu lassen.
Am Montag, den 2. September fand die große Übergabe der Urkunden
bei uns in der Klaus-Groth-Schule statt.
Unser Bürgermeister  Herr Lembke lobte das Engagement der SchülerInnen
und war sehr stolz so tolle und engagierte SchülerInnen
in Bad Oldesloe zu haben.
Er wünschte für die künftige Arbeit viel Erfolg!

Unten das Foto mit unseren Konfliktlotsen und Pausenengeln,
Frau Schindeler-Grove und Herrn Lembke,
sowie Frau Lindemann und Frau Reimer.

Alle Kinder können stolz auf diese Ausbildung sein -
und die ganze Schulgemeinschaft freut sich über
diese herausragende soziale Arbeit
an unserer Schule und über euer Engagement!

MSG

Bild fotografiert von: Emma und Cosma

Im Markt finden Sie auf S. 15 einen Artikel dazu: http://epaper.lokale-wochenzeitungen.de/mabmod/280/

Wir begrüßen unsere neuen ersten Klassen!

Wir freuen uns in diesem Jahr über 4 neue erste Klassen und wünschen den Affen, Hasen, Pinguinen und Eichhörnchen einen schönen Start an der KGS! (Bilder: O. Reimer & M. Schindeler-Grove, 07.08.2019)

Anmeldung Rebional

Auf Grund auftretender Schwierigkeiten bei der Anmeldung bei unserem Mensabetreiber Rebional finden Sie hier einen Elternbrief, mit einer Erklärung zum Anmeldeverfahren, der Bezahlung etc.

Neue Elternbriefe finden Sie auf der Homepage unter dem Punkt Aktuelles.
Auch der Elternbrief zum neuen Schuljahr ist dort zu finden!

Mensa-Essen

Nach den Ferien wird das Mensa-Essen über den Betreiber Rebional angeboten.

Eine Anmeldung können Sie über diesen Link vornehmen:

Bauarbeiten

Wir bekommen einen Neubau! Am Montag, den 17. Juni 2019 erfolgte der erste Spatenstich.

Lesen Sie hier mehr: https://www.ln-online.de/Lokales/Stormarn/Oldesloe-Spatenstich-fuer-Anbau-Klaus-Groth-Schule

Klasse musiziert

Das Projekt "Klasse musiziert - für jedes Kind ein Instrument" für die ersten Klassen der Klaus-Groth-Schule bleibt auch weiterhin bestehen! Vielen Dank für die Unterstützung!

Wir sind gerade neu zertifiziert worden als Zukunftsschule auf Stufe 2 und als Internet-ABC-Schule!